вторник, 11 марта 2008 г.

Экстренное заявление ПНВКР " Еркин Каракалпакстан"

Партия национального возрождения " Еркин Каракалпакстан"

Уважаемые дамы и господа, дорогие братья и сестры,уважаемые представители СМИ,

Партия национального возрождения Каракалпакстана "Еркин Каракалпакстан" настоящим заявляет о непрекращающихся провокационных действиях ряда заинтересованных кругов в отношении партии национального возрождения " Еркин Каракалпакстан".

А именно:

На страницах Интернет ресурса Центразия.ру, особенно на форуме активно действует группа заинтересованных лиц, которые ведут работу по дискредитации представителей нашей партии.Как нам стало известно, в числе тех провокаторов активно действуют некоторые представители псевдо Интернет изданий. Рука об руку с данными лицами против нас ведут дискредитационную работу некоторые представители узбекской оппозиции, псевдоправозащитники.

В целях разъяснения текущей ситуации мы направили свое обращение в редакцию Центразия, к сожалению, по неизвестным нам причинам оно не было опубликовано.После чего мы данное экстренное заявление опубликовали на форуме куб.инфо.
За что мы выражаем искреннюю благодарность администрации данного ресурса за взаимопонимание и поддержку.

Мы заявляем:

Наша цель работать на стратегическую перспективу, а приблизить ее можно только движением. Возможно, о движениях будут судить неоднозначно и будут подобные провокации. Из-за этого мы не должны кричать: остановите землю,мы сойдем. Земля вертится, без нас и без вас.
Мы знаем истину: под лежащий камень вода не течет.Также мы знаем что: порой вода уносит даже большие камни, это зависит от течения воды. Мы также понимаем, течения бывают разные, природные и рукотворные, ручейки становятся бушующими реками, а иные реки, моря высыхают.
Кому то надо начинать углублять русла наших рек, при этом способствуя высыханию иных-враждебных рек, течений,пусть не все и не всегда поймут, поддержат.

Нашим политическим противникам, провокаторам напоминаем:Не забывайте истину,вода тоже горит, и бывает становится водой и то,что горело!

Можно посадить в тюрьму тех, кто желает свободу и независимость своему народу, Республике Каракалпакстан. Но нельзя уничтожить дух народа к свободе и на самоопределение. Невозможно истребить весь народ и посадить в тюрьмы каримовского режима всех,тюрем не хватит.Стремление к свободе рано или поздно разрушит все преграды,тюрьмы,барьеры на своем пути.Сбросит оковы рабства эксплуатации и рабства зависимостей. Настанет долгожданный день, каракалпаки сбросят оковы страха и уныния.

Мы твердо уверены и категорически заявляем: это только начало-начал и Республика Каракалпакстан будет независимой и свободной. Республика Каракалпакстан по конституции имеет право на самоопределение -согласно статьи 74 Конституции Каракалпакстана принятой 9 апреля 1993 года «Республика Каракалпакстан обладает правом выхода из состава Республики Узбекистан на основании всеобщего референдума народа Каракалпакстана». Данное право должно быть реализовано и должна быть свобода выбора и права на референдум. Народы, живущие в Каракалпакстане сами смогут отделить зерно от плевел и здесь не следует силовыми, запретными методами загонять нас в стойло, как овец.

Мы призываем жителей Каракалпакстана:

Главное не бойтесь и откройте глаза, пусть народ наш знает, пусть поднимает голову. Пусть не поддаются провокациям властей. Власть Узбекистана сегодня может искусственно вызвать второй Андижан. Мы не должны допустить этого.Только будьте мудрыми, осмотрительными, не поддавайтесь провокациям властей и их наймитов, вассалов и мы добьемся свободы.

Партия национального возрождения Караклпакстана" Еркин Каракалпакстан заявляет:

Мы категорически осуждаем порочную практику лишения права на самоопределение-независимость Республики Каракалпакстан.

Мы выступаем за проведение всеобщего референдума и принятие Декларации о государственном суверенитете, что предполагает полную независимость государства.

Мы выступаем за безотлагательную ликвидацию колониального узбекистанского режима и его администрации во всех видах, и требуем ликвидировать гнет колониализма в Республике Каракалпакстан.

Мы выступаем за свободный и независимый Каракалпакстан!

Мы выступаем за решение вопроса административно-территориального устройства, социально-экономической и внутренней, внешней, оборонной политики Республики Каракалпакстан самостоятельно.

Мы категорически осуждаем воцарившийся хаос в экономике Каракалпакстана, прежде всего, по причине безропотного подчинения руководителей Каракалпакстана всем указаниям Ташкента.

Мы категорически осуждаем рукотворную экологическую катастрофу, геноцид, целенаправленно уничтожающий каракалпаков -как народ по сценарию Ислама Каримова и его вассалов.

Мы выступаем за мирное сосуществование с другими братскими народами, проживающими на территории Республики Каракалпакстан.

Мы призываем всех сотрудников СНБ,МВД, солдат и сержант,офицеров Вооруженных сил Республики Узбекистан подумать над тем, против кого они направляют оружие и свои силы? Остановитесь,так не может продолжаться бесконечно,вы часть народа,сыновья и дочери узбеков, каракалпаков,туркмен, таджиков,
казахов. Мы единное целое, нам жить вместе и умирать на родной земле.
Подумайте над тем,что и как будут говорить о вас потомки-назовут палачами своего народа или сынами Отечества, которые в трудное время защитили свой народ.

МЫ ВЕРИМ, РЕСПУБЛИКА КАРАКАЛПАКСТАН БУДЕТ НЕЗАВИСИМОЙ!

Да здравствует наш родной ничем ни сравненный и свободный,независимый Каракалпакстан!

Да здравствует свободная независимая Республика Каракалпакстан!

Текст обращения в редакцию Центразия.ру,который был опубликован на форуме куб.инфо:
Уважаемая редакция,

Мы обращаемся к Вам, зная неангажированность редакции ЦентрАзия.орг.Ваш ресурс несмотря на многие выпады со стороны разных категорий лиц неуклонно и твердо ведет свою политику освещения событий из жизни Центрально Азиатских стран.
Мы полагаем, что поступим правильно, обратившись со страниц Вашего ресурса ко всем читателям и в т.ч. вымышленному адресату письма, которое мы получили.
За последнее время мы получаем много подобного рода писем.Многие из них носят открытый провокационный характер.Кроме провокационных писем мы получаем письма, которые составлены в кабинетах силовых структур Ташкента. Есть письма, которые направляются из вымышленных адресов, с вымышленными именами под маской известных СМИ, корреспондентов, радио.

Цель видимо более, чем ясна. Получение интересующей информации,проведение мониторинга и составление дел оперативной разработки на политически неблагонадежных лиц, как внутри Узбекестана,так и зарубежом. Соответственно для последующей нейтрализации-дискредитации и возможного ареста.

Мы открыты для интервью, разумеется, представителям СМИ, которых мы знаем и доверяем. И тем СМИ, которые задают корректные вопросы и не представляют интересы определенных структур и кругов.

Мы просим редакцию узневс.нет подтвердить или опровергнуть, что просьба об интервью была направлена узневс.нет. Если данное письмо направлено узневс.нет, тогда просим разъяснить почему указан не работающий-вымышленный номер телефона (+998 30) 355-23-46 ? Тоже самое можно сказать об электронных адресах vasiliy-markov@ya.ru или vasilii_markov@mail.ru.
Мы полагаем, что сейчас не время для интервью,тем более для предоставления сведений, которые могут послужить на руку нашим противникам.

С уважением,

Ерназар Коныратов
Пресс секретарь
Партии национального возрождения Караклпакстана" Еркин Каракалпакстан"

Ниже прилагаем электронное письмо, которое мы получили с просьбой об интервью со ссылкой на узневс.нет.


от Vasiliy Markov
7:29 (1 час назад)
кому freekarakalpakstan@gmail.com
дата 11.03.2008 7:29

тема Просьба об интервью - Uznews.net
отправлено через ya.ru

Уважаемый господин Коныратов!На сайте http://www.centrasia.ru/ прочел, подписанные Вами обращение и заявление партии национального возрождения «Еркин Каракалпакстан». Будучи корреспондентом информационной службы Uznews.net, освещающей жизнь современного Узбекистана, заинтересовался, сделанными Вами от имени партии «Еркин Каракалпакстан» заявлением и возможностью претворения идеи государственной независимости Каракалпакстана.

Редакцией уже подготовлена заметка, основанная на Вашем заявлении. В то же время, поднятая Вами тема, представляется весьма интересной и редакция информационной службы Uznews.net была бы заинтересована в более развернутом ее представлении на сайте http://www.uznews.net/. Наш сайт имеет высокую популярность среди активного населения Узбекистана, наших соотечественников, проживающих ныне за рубежом, нашей информацией пользуются и корреспонденты отечественных и зарубежных средств массовой информации.

Мы убеждены, что тесное информационное сотрудничество поможет избежать возможных ошибок и искажений смысла идей партии национального возрождения «Еркин Каракалпакстан» и донести до читательской аудитории объективную и непредвзятую информацию.

Учитывая все эти факторы, редакция информационной службы Uznews.net просит Вас оказать содействие в подготовке материала о ситуации сложившейся на сегодняшний день в Каракалпакстане и возможности его выхода из состава Республики Узбекистан и ответить на следующие вопросы:

1. Краткая справка о Партии национального возрождения «Еркин Каракалпакстан». Когда была основана партия? Сколько членов она насчитывала на момент создания и сколько насчитывает сейчас? Кто (представители каких социальных групп) в основном примкнули к партии?

2. Каковы основные программные идеи и цели партии?

3. Есть ли среди членов парии представители законодательной, исполнительной и судебной власти Каракалпакии или члены парламента Узбекистана? (Имена называть не обязательно, если Вы считаете, что это может быть небезопасно)

4. Предпринимались ли попытки официально зарегистрировать Партию национального возрождения «Еркин Каракалпакстан»? Если да, то какой был результат?

5. Если члены партии подвергаются преследованиям или давлению со стороны официальных властей, то не могли бы Вы привести несколько наиболее ярких, показательных примеров?

6. Вы предлагаете провести референдум о выходе Республики Каракалпакстан из состава Республики Узбекистан. Однако, в соответствии со ст. 2 закона Республики Узбекистан «О референдуме Республики Узбекистан», вопрос об изменении территориальной целостности Республики Узбекистан не может быть предметом референдума. Возможно, есть закон Республики Каракалпакстан «О референдуме», который предполагает возможность проведения такого референдума. Если нет, то как Партия национального возрождения «Еркин Каракалпакстан» предполагает провести референдум о выходе из состава Республики Узбекистан?

7. Каков Ваш прогноз результатов референдума о выводе Каракалпакстана из состава Узбекистана среди населения Каракалпакстана и среди населения остальной части Узбекистана?

8. Существует ли до сих пор движение «Халк мапи»? Какова судьба его наиболее активных членов?

9. Вы пишете о «грабительски бездумной политике Ташкента». В чем это проявляется практически?

10. Вы также пишете, что 9 января 1992 была «похоронена» Декларация о государственном суверенитете Республики Каракалпакстан. Что Вы имеете в виду? Принятие каких документов или какие иные действия официальных Ташкента и Нукуса?

11. Какова, по-Вашему, вероятность возникновения вооруженного конфликта на почве выхода Каракалпакстана из состава Узбекистана? Будут ли у приверженцев государственного суверенитета Каракалпакстана достаточные ресурсы, чтобы противостоять Вооруженным Силам, силам МВД и СНБ Узбекистана? Какую, как Вы считаете, сторону примут служащие, расположенных в Каракалпакстане воинских частей, милиции и СНБ? Кем в основном они укомплектованы (коренным населением или жителями остальной части Узбекистана)?

12. В случае признания Узбекистаном независимости Каракалпакстана, на чем будет основана экономика молодого суверенного государства? Имеются ли достаточные экономические и инфраструктурные ресурсы для того, чтобы вскоре после обретения независимости не попасть в жесткую экономическую независимость от Узбекистана?

13. Как Вы считаете, какие государства могли бы поддержать и признать суверенитет Каракалпакстана?

Заранее благодарю и надеюсь на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество,корреспондент информационной службы Uznews.netВасилий Марков

PS Адрес нашего сайта: http://www.uznews.net/. К сожалению. Сайт недоступен из Узбекистана без использования прокси-серверов. Если Вы решите ознакомиться с сайтом, предлагаю Вам воспользоваться следующими прокси-серверами: http://www.ninjaproxy.com/ https://www.kproxy.com/Со мной можно связаться по электронной почте vasiliy-markov@ya.ru или vasilii_markov@mail.ru либо по телефону: (+998 30) 355-23-46

Комментариев нет: